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Día de las madres

Día de las madres

1 mayo, 2016

El día de la madre se originó en la antigua Grecia en donde se celebraban fiestas en honor a Rhea, la madre de Júpiter, Neptuno y Plutón.

En Inglaterra en el siglo XVII, se celebraba el día “Domingo de servir a la Madre”. Todos tenían ese día libre y pagado para que fueran a visitar a sus madres.

A principios del siglo XX hubo una iniciativa en Estados Unidos para celebrar a las madres el segundo domingo de mayo. Más de 40 países alrededor del mundo apoyaron esta idea, otros países entre ellos México cambiaron la fecha y decidieron ponerla el 10 de Mayo.

En México durante la madrugada de día 10 de Mayo es tradición llevarles serenata a las mamás; también se acostumbra hacer festivales para las madres en las escuelas, donde los estudiantes realizan bailables, cantos, etc.

ESTADÍSTICAS EN MÉXICO

La tasa de participación económica de las mujeres —mayores de 15 años con al menos un hijo— es de 44.1%, de las cuales, 97.9% combina sus actividades laborales con los quehaceres domésticos.

Según su situación conyugal, la tasa de participación económica más alta se da entre las madres solteras (71.8%), divorciadas (71.7%) y separadas (68.3%), es decir, casi siete de cada diez trabajan o buscan cómo sustentar su hogar.

Estas cifras revelan que 96.3% de las mujeres con hijos participan en la producción de bienes y servicios. El 35% de la población femenina con hijos trabaja en el llamado «sector informal», 33.5% en empresas y 17.4% en instituciones
—por lo regular, de gobierno—.

Por tipo de ocupación: 27.8% son comerciantes y 24.6% trabajan en servicios personales. Por otra parte, 44.6% de las mujeres con hijos que ahora buscan empleo renunciaron a su trabajo anterior, 36.9% lo perdió, 7.7% cerró un negocio y sólo 7% no cuenta con experiencia laboral.

Este mes de mayo consiente a Mamá en su día preparándole este delicioso Sushi Roll de chocolate.

 

RECETA

INGREDIENTES

280gr bombon blanco

1/2 taza mantequilla

3/4 taza galleta molida

6 barras de chocolate grandes

5 tazas de arroz inflado

190grbombon mini

20x15cmpapel mantequilla

PREPARACIÓN

1.-Calentar el horno a 90 grados centígrados.

2.-Untar el papel de 20x15cm con mantequilla.

3.-Derretir en un bowl 1/2 taza de mantequilla con los 280r de bombón blanco(80 seg potencia máxima en el microondas).

4.-Agregar al bol las 5 tazas de arroz inflado y los 3/4 de taza de galleta olida y mezclar muy bien.

5.- Colocar la mezcla del bol sobre el papel mantequilla de manera uniforme

6.- Poner sobre el arroz inflado los 190r de bombón mini y las 6 barras de chocolate.

7.-Colocar en el horno durante 4 minutos.

8.-Dejar enfriar por 10 minutos y enrollar ayudado con el papel mantequilla.

9.-Retira el papel mantequilla manteniendo la unión del rol sobre la charola.

10.- Refrigere por 45 minutos y rebane en porciones individuales.

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